не предел

Такая Себе
пробирались 12 часов, добрались до Вены
позади возмужавшие горы, столичный мазут.
я пошарпала туфель, стерла до крови колено.
"Потерпи до утра, там придумаем новый маршрут..."

солнце целилось в голову, било в упор.
ветер с визгом отламывал все перемычки.
"Мне не страшно с тобой, как бы шаток не был затвор,
и какие мокрые не были б спички..."

наплевать, где пристанут отплывшие корабли.
без дурных новигаторов, а только системой оординат.
"Это дома, повиты, мы были всегда на мели,
а теперь мы богаты, и каждый по свойму богат."

засыпали лицом к лицу, без кают и палуб,
без оглядки и спешки, счастливые два вопреки,
"Я не знаю, зачем я жила, и смирялась отару",
как сбежавшие узники, чудом ожившие мертвяки.

только нужное брать, а не то что тебе дают,
только курса держаться, не зная ни в чем границ.
красота не в блестящем, не в золоте  что продают.
а таится в бесплатных вещах, неразгаданных небылиц.


"Знаешь, Мёдлинг не славится редкими дураками,
Но как минимум два из них точно  сюда забрели".
 
греем руки костром, и смакуем большими глотками
подлинный привкус свободы, речной кипяченой воды.