вопросы, вопросы...

Очень Добрый
рассветало. ветер с моря, подгоняемый трезубцем,
жалил спину пилигрима, постаревшего на треть.
это слабость или сила - уходя, не оглянуться?
воля или страх за волю - вслед ушедшим не смотреть?