Некалендарный год

Михаил Сотников
Как оживет душа
(бывает, оживет),
тогда придет, спеша,
некалендарный год.

И, мир окинув вдруг,
раскрепощенный взор
очертит новый круг,
забудет прежний сор.

В некалендарный год
забудет прежний сор…
Откроется вот-вот
безмусорный простор.

Когда душа молчит,
когда душа поет –
он все равно спешит,
некалендарный год.

Он несколько нелеп,
он чуточку чудак,
он к подлости ослеп,
он избегает драк.

Мощны лишь чувства в нем,
они, как ледоход,
взорвавший водоем
в некалендарный год.