Ушла...

Новак Денис Иванович
Ушла... Ну что ж - тебя я не держал.
И голосом своим я дрожь не показал.
Тебе вослед смотря, я просто промолчал:
Хотел окликнуть я, но голос потерял.

Ушам своим, глазам не в силах был поверить.
И страха своего не мог я соизмерить
Пред мЫслями о том, что это всё не сон,
Был разум мой червём сомнений поглощён.

Тупой иглою боль мне сердце проколола,
Удушливой волной тоска сдавила горло.
В комок еле живой от боли сердце сжалось
И тонкою струной внутри что-то порвалось...

Очнулся у окна... КружИлась голова,
В глазах - твоё лицо, в ушах - твои слова.
От слабости в ногах, пошатываясь, встал.
Не помню, как же я домой тогда попал...

Но время залечило боль в раненной душе,
Разлука оживила уснувшее во мне.
Тебя за всё простил, ничуть не разлюбив.
Не понимаю: как я жил без ясных глаз твоих?

И ныне уж другим я пламенем горю,
И свет своей Любви тебе я вновь дарю.
Тепло моей души растОпит кубик льда
И снова загорит наша с тобой Звезда!
                28 апреля 1998 г.