Что было, что будет и чем успокоится сердце?

Наталья Георгиева
               
Что было, что будет и чем успокоится сердце?
Цыганка рассудит, а я никому не скажу.
Теплом невозможно единожды в жизни согреться...
Не знаю сама - насовсем, навсегда испрошу?

Спаси, сохрани и помилуй, Всесильное Высшее Око!
Помилуй Его, не отринь, не убавь, не измучь.
Пройти не позволь, не усвоив страницы урока,
Пройти не позволь  бездорожьем означенный путь.

Дай только понять, сколько силы отмерить до срока.
Дай только услышать звучание ноты в  ответ.
Дай только увидеть исходную суть  эпилога...
Дай боли излиться в пространство, легко облаченной в сонет.