Призрачный Гонщик

Будда Ларин
Луна так светит ярко
И лишь собачий лай;
Я выдвигаюсь в Ночь
Под стук колес и вороний грай.

Вне зоны доступа оставлю
Все, что могло бы помешать.
Ложитесь с миром вы в постели;
Я не приду в свою кровать.

Пр.:
Я призрачный гонщик, я призрачный страж;
Я вновь привожу ваши мысли в кураж;
Я вновь прихожу в ваши светлые сны.
Живите, друзья, вы ведь так молоды...

Изменился от холода почерк,
Движенья стали короче и жестче.
В моих мыслях так много "воды".
Это, может быть, я, может быть - Ты.

Потертые пальцы, замерзшие струны,
Ломаю медали, срываюсь на хрип;
И что-то мне шепчут усталые губы:
"Не надо жалеть, ведь я просто погиб".

Я призрачный гонщик, я призрачный страж...

И я полечу над землею высОко,
Не ведая боль, не ведая страх;
И больше не режет мне пальцы осока,
Я буду вас ждать, друзья, в Небесах...

Я призрачный гонщик, я призрачный страж.
Я призрачный гонщик, я призрачный страж...



* - светлой Памяти Евгения Малышева


31.10.12