Она летала по ночам...

Виктор Плешаков Ёж
                «Он любил ее, она любила летать по ночам…»
                Андрей Макаревич


Когда блином из серебра
Луна светила,
Она шептала: «Мне пора.
Отпустишь, милый?»
Он отпускал... и, эликсир
Втирая в кожу,
В сто первый раз ей говорил:
«Ты осторожней...»
Хотелось... двери – на замок,
На окна – ставни...
Он удержать её бы мог,
Но вряд ли станет: 
Она останется... смолчит.
Но как жить дальше?!
Уколет музыка в ночи
Оттенком фальши.
И он распахивал окно -
Проём  портала.
А там серебряным блином
Луна блистала.
И ей, шагнувшей в пустоту,
Шутил вдогонку:
«Не смей светиться на свету
В сорочке тонкой».
А после шёл чертить, кроить
В чуланчик пыльный,
Мечтая втайне смастерить
Однажды крылья.