Камень-Ночь

Евгений Лесик
Моим окном оправлен
                черный камень-Ночь.
Любуюсь блеском звезд
                в его прекрасых гранях.
Раскинул Млечный путь
                свой яркий дивный мост
И свет далеких солнц
                к себе призывно манит.

Серебряным клинком
                Луна тревожит мрак
И катится звезда
                с высот своих безбрежных.
А Небо расправляет
                модный, в блестках, фрак,
На плечи в этот раз
                накинутый небрежно.

Сегодня бал у Ночи.
                Чудный фейерверк
Заказан до утра
                огнем метеоритным.
Прекрасен небосвод.
           Жаль, дождь пойдет в четверг
И тучи даль затянут
                пеленой сердитой.

Танцует Небо вальс
                на пару с Тишиной.
И четкий такт в груди
                вновь отбивает сердце.
А музыка звучит
                в сознании порой,
Касается души,
                как будто мать - младенца.



_____________________________________________
 *Изображение из Интернета.   @