Продолжаю полёт

Ирина Рязанцева
Вновь за шторой рассвет так несмело стучится в окошко,
Ярким лучиком солнца, ослепляя ночной полумрак.
«Подожди, дай ещё полетаю немножко,
Я с мечтою своей замерла в облаках».

Там хрустальная музыка греет озябшие плечи,
Каждый выдох-любовь, и повсюду живут чудеса.
Там становятся души невесомей и легче,
И на крыльях надежды их несёт в небеса.

Там воздушные замки, и звёздами выстланы тропы.
Из-под облака Бог нам прощает грехи незаметно.
Там огромное племя безумцев настроило тонкие стропы
Словно древние птицы, парящие в танце с ветром.

И среди этих птиц ощущаю я лёгкость полёта,
Забывая печали, что жили во мне на Земле.
Я парю! Я люблю! Мне глаза открывать неохота!
Я остаться хочу в этом сказочном сне…

Но реальность – жестока. Она на мечту наступает,
Каблуком тонким правды её, размельчив, на осколки.
И мечта моя тает, на время в душе замирает….
И оттуда тихонько скулит тоскующим волком.

Встану с правой ноги, шторы смело открою,
В новый день птичий щебет меня позовёт.
Я живу! Я люблю! Никогда не расстанусь с мечтою!
Ведь она - мои крылья! И я продолжаю полёт…
31.10 2012