Борьба

Мэверик
Дорога возникает под шагами идущего…
В трущобах города,  бурьяном заросшего,
На вид безобидного, ко всему равнодушного,
Бродяги, путника, скитальца, и прохожего.

Не заботит, снег или лужи под ногами,
Песок или лед выбивать из ботинка.
Глину месить, или взбираться, камнь за камнем -
Один с природой человека, в поединке.

И каждый день идет борьба. Здесь, без побед и поражений
С греховной стороною бытия, с десятками пороков
С тем темным человеком, в своем зеркальном отражении
Без помощи наставников, пророков

Силы тьмы, и света сплетаются, в канат
Или льются, в сплав стали, булатной
Что-то тянет вперед, что-то движет назад
В этой вечной борьбе, и ходьбе на попятную.

Вера в лучше, дает большую силу
И импульс для движения вперед!
Пока же сердце бьется, и льется кровь по жилам
Покой душа Скитальца не найдет…