На все оставшиеся годы

Арон Гольцер
 
                Единственной племяннице в день рождения
 
Где взять мне слов для поздравленья,
Не повторяясь, каждый год,
В твой день на землю появленья,
В день, давший твоей жизни ход?

И без премудрого лукавства,
Без пустословья лишних фраз –
Любви,
          здоровья
                и богатства
Желаю скромно в этот раз.

С восторгом нежным, посвящаю
Сонета добрые слова.
Три жизни символа, родная,
Быть навсегда с тобой призвал.

Продолжив дивной жизни путь –
Их взять в дорогу не забудь!