Открой дверь

Галина Михеева
Ты слышишь,кто-то у дверей
Стучит, стучит, стучит...
Открой же двери поскорей -
Спаситель там стоит!

Устал Он, дышит тяжело:
Был труден Его путь,
Ему он дался нелегко,
Дай путнику вздремнуть.

Ты усади за стол Его
И хлеб с Ним преломи,
Вина отведай заодно
И сытно накорми.

Ты прах с ноги Его омой,
Елеем раны смажь...
Он сильно любит нас с тобой,
Он кровь пролил за нас.

Он за людские все грехи
Безвинно был распят,
Страданья были велики -
Казнил Его Пилат!

Венца тернового шипы
Впились в Его чело
И от гвоздей видны следы -
Ты видишь кровь Его?

Ты слышишь, кто-то у дверей
Стучит, стучит, стучит...
Открой же двери поскорей -
Спаситель там стоит!

     *****