Жду от новолунья подаянья...

Ольга Никифорова Тарасова
Не ведая, упрёка порицанья,
От новолунья жду я подаянья,
Хочу туда, где юность и закаты,
Когда от счастья были мы крылаты.       .

************
Всю Осень, вплоть до ноября,
   ругали мы её, а зря!
 -Мороз за тридцать, холодина,
   нутро застыло, словно льдина,
Бежишь,а думы об одном,
   как поскорей добраться в дом,
Улечься в пух под одеяло,
   чтоб в неге сердце трепетало.

В глазах блаженство и восторг
- пьянящий сладостный поток,
В мечтах прекрасный Экс-мужчина,
со мной присядет у камина,
Закурит чёрную сигару,
споёт романсы под гитару...
Душа вздохнув, найдёт свободу,
забыв про мрачную погоду.
И отвергая, все сомненья,
Навеет пламень вдохновенья,
Из дома выметет ненастье,
Вернув покой, любовь и счастье...


85- 9 Никифорова Ольга.