Урал - родимые края

Николай Голендухин
Урал - родимые края
Лесов, озёр и гор,
Любима мной краса твоя,
Куда ни кинь свой взор.

Пройтись бы по родным местам
Белёсых трепетных берёз,
Предаться юности мечтам,
С которыми я рос.

Где лада с ровней не найдя,
От юных дев тепла,
На них обиду затая,
Я грелся у костра.

Где я по осени грустил
Наедине с собой,
Где в тишине я полюбил
Берёзки над рекой.

Я помню всё, о чём мечтал
Средь шелеста берёз,
Какие чувства здесь питал
В тени зелёных кос.

Мечты сбылись, осталась грусть -
Я видел край чужой.
Теперь мечтаю, что вернусь
Когда - нибудь в родной.

Осень 2008г.