Горит вино янтарное в бокалах

Ольга Аннина
Горит вино янтарное в бокалах...
Как жаль - один из них ничей...
О встрече с вами радостно мечтала
Я в сказочном мерцании свечей...

И зал сегодня празднично убрала
И скатерть новогодняя белей,
Свежей, чем даже снега покрывало,
И блёстки серебристые  на ней...

А платье моё новое так ало
Струилось, как живое в пол:
И к стану моему  пристало,
И цвет мне несомненно шёл...
........................
Всё ждало Вас:
Душа моя и пела и летала,
Оправдывая каждый  час,
И сердце моё снова замирало,
В тревоге снова думая о Вас...

Ах, можно ли за то винить?
Да и смогу ли я? Едва ли...
За то, что нашей встречи  нить
Волхвы  нечаянно  порвали?..

Я бы простила  Вас в тот миг,
Когда  вошли бы Вы,  сияя!..
Что  слёзы  эти с глаз моих? -
Вода- обычная вода простая...