Одиночество

Малыгин Андрей Сергеевич
Когда скулы сведены злобой
И наббатом гудит в мозгу,
Мышцы лап в напряжении томном -
Можешь смерть подарить ты врагу.

Пусть окрасятся кровью реки,
Потекут по снегам ручьи,
Свято помни ты строки эти -
За спиною твоей они.

Проницательным будет вечер,
Путь подсвечен холодной звездой
И затихнет внезапно ветер
Пропуская тоскливый твой вой.

Ты один в одичавшем мире,
Нет подобных тебе теперь...
Позабыл от загадок ответы -
От замка хранящего дверь.

А за дверью таится надежда,
Подкреплённая верой в любовь,
Что когда-нибудь будет прежним
Мир, в котором сейчас ты живёшь.

Боль терзает душу смиренно,
Не заглушит её ничего
И бросаешься в бой, смело
Получая в сраженье покой.

Но закончится битва лихая,
Сгинет нега скользнув за порог,
Вскинув морду к луне безучастно
Вновь продолжишь крестовый поход.

Ах, как просто было бы сдаться,
Тихо сдохнуть в траве у дорог,
Но толкает вперёд бесстрашно
Та надежда что за дверью живёт.

Обрести бы ту душу родную,
Что дождётся всегда и поймёт,
Отгадать все загадки от двери
За которой надежда живёт.