Мы верим в формулы и числа

Эдуард Венц
Мы верим в формулы и числа,
В Богов бесчисленную рать
И в жизни нашей ищем смысла,
Чтоб никогда не умирать.

В пыли эпох гипотез груда
И сеть сомнительных дорог.
Мы,как и прежде,ищем чуда,
Чтоб свыше кто-нибудь помог.

Путей,предложенных к спасенью,
За все века не перечесть.
Мы верим в каждое ученье,
А вдруг в нем что-нибудь да есть.

Наш разум рвется к просветленью,
Где скрыты тайны бытия,
Но там,в нирване,нет общенья,
Как нет и собственного "Я".

Там нет стихов и прочей "мути",
Чтоб лишний раз не искушать.
Душа достигнет высшей сути,
Вкусив блаженства благодать.

Душа,как брошенное семя,
Земная плоть не зря дана-
Для совершенства нужно время,
Чтоб жизнь свою допить до дна.

(Эдуард Венц.)