Начитавшись как-то сдуру

Эдуард Венц
Начитавшись как-то сдуру, 
Про Буддизм и Шаолинь,
Стало ясно,мне без Гуру,
Не понять про Ян и Инь.

Говорят.что Гуру-дока,
Что его не проведешь.
В нем все тонкости Востока,
И мужик в нирвану вхож.

Что касается асаны,
Он на них собаку съел,
А когда напьется праны-
Просто жуткий беспредел.

Пусть наставник и без шарма,
Ест и дышит через раз,
Но зато прочистит карму,
Прокачав мне третий глаз.

Мне прозреть бы надо духом,
Вроде малый не дурак,
Но душа всегда "под мухой",
Алкоголь-мой главный враг.

Только мучают сомненья,
Вдруг тот самый Гуру-сан,
Врет про чудо просветленья
И на деле шарлатан.

Я поймал себя на мысли.
Что мужик не пьет коньяк,
Значит он,в каком-то смысле,
Не учитель,а маньяк.

Всем известно-в Шаолине
Жить намного проще,
Ведь у них там и поныне,
Ни жены,ни тещи.

Так немного покумекав
И прикинув,что почем,
Понял я, что человеку
Не прожить чужим умом.

А расстаться с грешным телом-
Не проблема,дайте срок,
Раз душа в него влетела,
Значит видит в этом прок.

Да куда ты без дивана,-
Лезет под руку жена,-
То торчишь косой в нирване,
То болеешь с бодуна.

Эдуард Венц.