Ода маме

Ирина Рязанцева
О, дерзка мысль, куда взлетаешь,
Куда возносишь ты мой ум?
Лик матери изображаешь.
Её дел славных громкий шум
Гремит во всех концах вселенной,
Взор мой на маму восхищенный.
Известны всем её дела,
О них с любовью возвещаю,
Сердца даже бездушные пронзаю.
Ей, маме, честь, поклон, хвала.

Тобою мама день сияет,
И милосердие цветёт.
Ты добротой и нежностью владеешь,
И всех детей сердца к тебе влечёт.
Тобой дышу, тобой жива я,
Тобой одной, моя родная.
Ты есть огонь семьи:
Никто тебя не сможет заменить.
Нет ближе мамы и милей.
Ты - свет души моей.

Благословенна мама будь,
Здорова, молода, нежна.
Пусть звёздами усыпан будет путь,
И горе плеч твоих не тронет никогда.
Пусть дети берегут мам от проблем.
Подарят больше нежности, любви.
И чтобы волос на висках не стал бы бел
От зла, бездушия, Господь, её храни.

О день великий! День всех матерей!
Восславлю я и в песне воспою.
Для мамы добрых слов не пожалею,
Но нет главнее тех, что … «я тебя люблю!»