О СЕБЕ ШУТЯ

Эдуард Венц
По натуре я философ,
Любопытство так и прет,
Нерешенный ряд вопросов
Мне покоя не дает.

Дым кружится коромыслом,
Нервы,словно босиком,
Надоело жить без смысла,
Бегать к женщинам тайком.

Мысли бьются над секретом,
Вечной тайны бытия,
Если кто-то и с приветом,
То,наверно,это я.

Мне конечно до Платона
Мозжечком не дотянуть,
Только это не препона,
Чтобы мыслью не блеснуть.

Я событиям свидетель,
Уйму книг успел прочесть,
И во мне,давно заметил,
От Сократа,что-то есть.

Мне возможно от природы
Ум достался мудреца-
Завела в семье "урода",
А свалила на отца.

(Эдуард Венц)