Облетающая Красота

Владимир Банкетов
В этот солнечный день октября
Над тобой - небосвод, света полный.
И душа, в эмпиреях паря,
Излучает спокойствия волны.

Ты идёшь по дороге домой,
И всей грудью ты пьёшь синий воздух.
Всё, что чувствуешь, это - покой.
Исцеляет твоё сердце отдых.

Вдоль дороги стоят тополя,
Все пронизаны стрелами света.
От листвы стала жёлтой земля
В дни последние бабьего лета.

На земле и в душе - благодать.
И печаль больше сердце не гложет.
Тишина может тоже сиять.
Молчаливым сиянье быть может.

Посмотри: опадает листва
В безмятежности ясного света.
Кто сказал, что природа мертва?
Смерть не может быть жёлтого цвета.

Облетающая красота
Остаётся всегда красотою.
Красота есть в паденьи листа.
Красота - в небесах над тобою.

День, охваченный солнца огнём,
Красотою осеннею дышит.
Сохрани его в сердце своём.
Дни такие ниспосланы свыше.

Знаешь, скоро начнутся дожди.
Облетят тополя непременно.
Листик жёлтый прижми ты к груди.
Красота по природе нетленна.
2012