Армагеддон...

Анатолий Цымбал 2
       Гнев земли никогда не утихнет,
       Голос бурь- эволюции шаг...
       Собираются правильно вихри-
       Честной ратью под солнечный флаг.

       Управляема схема природы:
       Без гармонии хаос и хлам...
       И трясут нас вселенной аккорды,
       И распадом беременный хам.

       В никого превращаются люди
       Кровь пуская из вены веков...
       Кто они Человечества судьи?
       Укротители судеб и слов.

       Угрожающий скрежет моторов
       Рвёт, зверея, резину копыт
       И хрипит металлический боров-
       Давит яростью всхлипы толпы.

       И железа бегущее стадо
       Свирепеет от сипа сирен...
       Их дорога асфальтовым задом
       Превращает в корёженный тлен.

       И сползаются жалко повозки,
       Как на суд, под кромсающий пресс...
       Проводов электрических розги
       Хлещут ноги музейных небес.

       Сумасшедшие мысли рассудка,
       Растворённые в сером желе,
       Истребят всё живое- желудком,
       Шевелящееся на земле.

       И народы рекою ревущей,
       Разрушая последний портал,
       Набредут на помойные кущи-
       Выгребая остатки из рта.

       Нависает рогатой антенной
       "Армагеддоновский перст"
       И без счёта поднимется с пены,
       Кровью мытый, для каждого крест.

       Уползёт вереницею пьяной
       В никуда человеческий строй,
       А из недр, откаченных рьяно,
       Вознесётся космический вой...

               2005 г.