Осеннее обострение

Ac
На ощупь брезжит день задохлик,
шуршит, как шепчет весть, листва,
и с неба снег - негромкий окрик
на зов внезапный естества.

Ликуя, липнут клипсы к дате,
пора бы выйти из игры,
как спит, кучкуясь, клоп-солдатик
в укромной трещине коры.

Корыта вдоль с водой и киндер,
рогожи гожи кружева,
во сне онучу зажевал
единорожий думный принтер.

Чем дальше в степь, тем ниже плинтус,
а мы кантуем крест затем,
что в век отцветших хризантем
как белены объелся принтер !..

(31.10.2012)