И от бессилия сжимались кулаки...

Дурнев Д.
И от бессилия сжимались кулаки,
И зубы били дробь, как барабаны.
Из строя выходили чудаки
И принимали гибельные раны.
И кто-то становился палачом,
А кто-то прямо с края прямо в вечность.
И тут же прирастал к плечу плечом
В цепи злодейств людских и бесконечных.
А где-то пробивалась ввысь трава,
А где-то вереск цвёл, смолилась хвоя.
И кто-то смаковал слова, слова!
А кто-то молча вышел в поле боя.