Цензура 21 века. Поэтам посвящается

Семен Трегуб
Флюраграфия осенних деревьев
Всегда в дыму от листвы на закате,
И не врач,и не умственный гений
Не поставят диагнозы тайне...
Не насчупают пульс под землею,
Тех корней,что уж ветви пустили,
Каждый раз она вылазет иною,
Тайна та,что ночует в могиле.
Эх,осенняя тайна не тает,
Ее когда то описал Есенин,
В этой тайне люди,листья сгорают...
В этой тайне Александр Сергеевич,
И по этому флюраграфия деревьев
Вся в дыму на осенних опушках,
Дым рассеялся...Ушёл Есенин...
Не дотянул до зимы Пушкин....
У зимы тоже есть своя тайна,
У весны и у лета круг плоский,
И 20 век уж оттаял,
И последним ушёл Высоцкий.
Пусть земля вам всем будет пухом,
И в небесах облаков вам помягче,
21-й век-немая ШЛЮХА,
С микрофоном блестит на глянце...
Вот и правда вся этой тайны,-
Убит тот,кто шагает по встречной,
Вот такая не сладкая карма
Распылила ваши души в вечность.
А сиськатым бабам на глянце
Вчера дарили золотые кольца,
А сегодня они в оборванцах,
Ну а завтра и как не было вовсе!
А вы победили вечность,
Все прошли занавесы туманов,
И за ваш упокой в храмах свечи
Каждый день люди ставят и ставят.
Эх ты русская литература...
Все чаще и чаще ходишь в аптеку,
Ну кого же твоя цензура
В 21-ом веке зацепит?..

                21 октября 2012 г.