Полицейские частушки - 2

Людмила Толмачёва
На "дежурке" всё дежурство —
Хоть "Глицин" употребляй:
То пожарами замучат,
То врача им подавай!

Над наивным гражданином
В ГЭБ* смеялись от души,
Чтобы дело отменили,
Он им... взятку предложил!

Сделал следователь дело —
И давай переживать:
Вдруг преступника сумеют
Судьи снова оправдать?

Увеличат, всем на зависть,
Ваш оклад в полиции,
Но дознатели дознались —
Эти слухи — фикция!

Я люблю "надраться в стельку",
И подраться, чтоб потом
Участковый нас с соседкой
Прокатил бы с ветерком!

Мы и пили, мы и пели,
И ругались до утра,
К нам приехать, по идее,
Участковому пора!

* — группа экономической безопасности по борьбе со взятками и коррупцией.