Таких страстей ещё не видел мир

Колмаков Александр
Таких страстей ещё не видел мир,
В смущении звёзды прятались за тучи.
Когда вдвоём с тобой остались мы,
И каждый раз потом нам было лучше.

Я шёл по дну, тонул в твоих глазах,
Друг друга знали до последней клетки.
Мы напрочь отключили тормоза,
А космос нам казался малолеткой.

Холодным, неприступным, как скала,
Вселенная, никем ты не любима.
Вселенная, ты нам двоим дала,
Всё то, что было нам необходимо.

Себя таким впервые ощущал,
И никогда не знал тебя такую.
Я в эту ночь мгновения не спал,
Тебя любя, лаская и целуя!

И длилась ночь, наверно, сто веков,
А, может быть, всего одно мгновенье.
Я осознал, что вот она, любовь,
Та, что живёт от мира сотворенья.

Она горда, упряма, высока,
Она не принимает недостойных.
И понял я: всегда, во все века,
Дуэли были за любовь и войны.

Пусть будут наши души, как кристалл,
Кристаллик мой и твой кристаллик тоже.
Всё то, что я сегодня испытал,
Ну, ни на что на свете не похоже.

Уже нет сил, нет снов, восторг один,
Глаза закрыли, кажется, не дышим.
Наружу сердце рвётся из груди,
Чтоб к твоему сердечку быть поближе.

Мечтали мы: сейчас, иль никогда,
И всё у нас произошло, свершилось.
Как я хочу, пусть будет так всегда,
Услышь, Господь, поверь, дай Божью милость!

Чтоб завтра вновь, как первый раз, познав
Друг друга мы любили так же страстно.
Господь, спасибо, что со мной она,
И что живу на свете не напрасно!

        *   *   *