Сумерки - Затмение

Павлина Островская
Мне нравится сказка о добрых вампирах.
Мне нравится очень, как бряцают лиры,
Фанфары гудят и литавры бубнят
В честь хищников, нежно любивших козлят.
Я книжицу эту читаю с рассвета.
Мне нравится, только не правда все это.
Закат наступил, и не думай, не пробуй
Не встать из удобного славного гроба.
Ну, где же вы, люди - козлятки мои?
Хочу я попробовать вашей крови!
Охочусь я споро, мне нынче везет,
И вот уже пищей набит мой живот.
Что делать, коль связана цепью единой
Домашняя живность с ее господином?
Ругать меня, знаете, тот еще труд –
Не так ли вас, люди, владыки сосут?