Новая херувимская!

Григорий Комяков
Гляжу,начертано под куполами:
"Аз есмь дверь!"
А рядом серафимы с шестью крылами,
Но всё ж мне паперть ближе
Амвонов с клиросами,-

Там растворение воздухов есть
И птиц небесных трель!

Вон языком лучей
Закаты лижут
Творения не рук,
А Духа,
Который дышет ,там где несть,
Ни купалов,ни алтарей!
Где,наконец я Небо
Хранимо,но не запертое
                вижу,
Росами утр,оплаканных
Лесов,полей,
Слезами нутр юродивых
Искупленые вины!