13. 3. Что было б лучше - знать или не знать...

Ольга Полевина
http://www.stihi.ru/2012/10/29/10573 13. 2.

Что было б лучше – знать или не знать,
быть иль не быть? Извечные вопросы!
Весною знать, какою будет осень,
и где поставить горести печать?
Какую маску и в какое платье…
Какую роль и текст какой прочесть.
Какою дозой – правду или лесть,
отчаянье, восторг могу сыграть я?
Но что оставлю я на самом дне
в том озере, немыслимо бездонном,
чьи берега непроходимым тёрном
так заросли, что ходу нет извне?
Там проведу, удрав от всех внезапно,
количество оставшихся антрактов.