Высота 1333

Захаров Сергей Сергеевич
Разорванные в клочья мы ползём
И смотрим вам в глаза,
А вы нам всё твердите: не спасём,
Вы опоздали всего на полчаса.

Но как же так случилось, командир,
Ведь был сигнал о помощи.
Он был тремя  часами раньше,
Мы здесь попали, словно в тир,
Как быть, попробовать прорваться дальше.

Тринадцать тридцать три,
Твердил связист Васильев.
На этой высоте я -  господин,
И я, уже пожалуй, что бессилен.

Веду обстрел позиций пулемёта,
Свинец остался лишь один.
Как не желаю умирать, как не охота
Из пачки взял последний никотин.

Последний раз травлюсь табачным дымом,
Смотрю на небо беглых облаков,
Как жаль, что не увижусь больше с сыном,
И жаль, что не увидеть бревенчатых домов.


Последний раз, вдохнув по глубже воздух.
Покрепче  прижимая автомат,
Ушёл в закат, ушел на сколько было можно,
Шагнул в пылающий свинцовый ад.


Разорванные в клочья, мы идём,
Усталые, как талый снег,
И ночью мы идём и днём.
Шаги сквозь слёзы
Вдруг, превратились в бег.