Будет на зиму запас!

Владимир Мушихин
Двадцать банок помидоров
И пятнадцать огурцов,
Насолил вчера засолов
И ещё солить готов!
Ждут в кастрюле патиссоны
И Болгарский перец ждёт,
Разложу всё по баллонам,
Всё к столу на Новый Год!
Нашинкую я капусту,
Положу лавровый лист
И потру морковку шустро,
В этом я специалист!
Кровь погибших помидоров,
Будет на зиму томат
И хоть Новый Год не скоро,
Я своим соленьям рад!
Кабачки и баклажаны,
Черемша и кресс -салат,
На столе всегда желанны,
Их в подвале полный склад!
Засолю ещё арбуза,
Лечо сделаю в запас,
Пусть растёт зимою пузо!
Про варенье, в другой раз!