Нелюбимая

Тамара Маркова
Жизнь медленная шла,
            пронзённая стрелой.
Я не горела, нет. Я тихо умирала.
Кружилась голова какою-то мечтой,
А осень рыжая безумно хохотала.
Амур нечаянно задел не тот обьект.
И потекли года, проскальзывая мимо.
Несостоятелен чудовищный проект.
А сверху листопад
            следил за мной незримо.
Мой пламенный герой
             не знает про игру.
Безоблачно вперёд мечта его шагает.
Хочу кричать любви
            на шквалистом ветру,
Про счастье тихое.
          Но боль меня пронзает.
Мне сильных не познать
            обьятий его рук.
Я никого вокруг от слёз не замечаю.
Жизнь медленно идёт, не делая потуг.
А мой герой с другой.
            О, как же я страдаю!
Обидно, что судьбу предвидеть не дано.
Горит костёр в ночи,
           грустит в шатре цыганка.
А мысли в голове
             твердят всегда одно,
Что без любви прожить
            не может и поганка.
Жизнь медленно идёт,
             пронзённая стрелой.
Но не было любви. Стрела не там упала.
Несправедливая насмешка над судьбой...
Я не горела, нет.
Я тихо умирала.