Запомните её такой...

Валентина Курмакаева
Запомните её такой:
В словах с колючей прямотой,
Насмешливой и даже дерзкой.
Не слышен был лишь голос сердца
И пульс с неровной частотой-
Вы были заняты собой.

Запомните её такой:
Как поднимала бровь дугой,
Как "доводила до кипенья",
Но кто заметил дрожь в коленях,
Когда коснулась Вас рукой?
Вы были заняты собой

Запомните её такой:
Густые волосы копной,
Глаза,что Вам не покорились,
Но увисков две жилки бились
Телепатической волной...
Вы были заняты собой.

Запомните её такой...
Но это только внешний слепок.
Я не скажу:Вы были слепы.
Вы были заняты собой.