Однокласснице

Никита Поздняков
Здравствуй, моя одноклассница!
Вечер… Мерцает экран,
вязь словесная тянется,
а за окном – февраль…
Не убежать нам от всех никак,
но клавиши только тронь -
сразу поможет техника,
волны и электрон.
Земля по-прежнему вертится
в яркой звёздной пыли.
А мне порою не верится -
как мы друг друга нашли!
И прикасаясь к чуду
образов, звуков, слов, -
словно не чувствуешь груду
всех пролетевших годов.