Опоздала

Элеонора Не
- Что?
       - Ничего.
                Но за этим несложным словом
Порой скрывается горькая и большая беда.
Я не успела, и твой поезд уехал снова.
Между нами теперь города.

Да и что города, между нами года и люди,
Разговоры без смысла, пустые обиды, мечты.
Поезд уехал, и другого долго не будет,
Только раньше намного и дальше уехал ты.

А здесь лишь дымок да рельсы вдаль убегают,
Сыро, туман осенний, и скоро придут холода.
Вслед за тобой моя грусть летит, и нет ей конца и края...
Я же еще с тобой встречусь? Конечно, да!

Мы обязательно встретимся, но, как и прежде,
Бесконечно далеким будешь, как бы близко ни подошел.
Посмотрю удивленно, улыбнусь тебе чуть небрежно.
- Как дела, все нормально?
                - Конечно, все хорошо.

Пока же город живет, где-то рядом площадь вокзала,
Опоздала на поезд - не страшно, впереди еще поезда.
..................................................
Я не успела, я на жизнь твою опоздала.
И вот это и правда горько.
                Хотя что уж там. Ерунда.