Не избежать с тобою встречи

Козлова Полина Леонидовна
Не избежать с тобою встречи.
Мы встретимся когда-нибудь в толпе.
Я обязательно тебя замечу –
Твою улыбку, твои плечи
И пачку «Marlboro» в руке.
 
                ***
А ты такой же, как и прежде,
Как будто бы расстались мы вчера.
Немного грустно и все также нежно,
Как будто это неизбежно,
Ты также смотришь мне в глаза.
 
Не избежав с тобой разлуки,
Я видела повсюду твою тень:
Мерещились у встречных твои руки,
Знакомых песен всюду звуки…
Ты был со мною каждый день!
 
Похорошел, одет по моде,
Смущаешься, я вижу, как и я.
Ты говоришь зачем-то о погоде,
О здоровье, о своей работе…
А я не слушаю тебя.
 
                ***
Не избежать с тобою встречи.
Мы встретимся однажды наяву.
Я обязательно тебя замечу!
Я обниму тебя за плечи
И больше никогда не отпущу.

Сентябрь, 2012г.