Что от тебя мне, родной мой, останется?

Козлова Полина Леонидовна
Что от тебя мне, родной мой, останется?
На кухонном столике - твой черный чай.
Что в личной жизни? Знаешь, не ладится.
Торжество в глазах не скрывай.

Вечерами, бывает, стонет под ребрами,
Закутаюсь в плед - уже ничего.
Мне греют память глаза твои добрые...
А знаешь, ведь мне нелегко.

И я никогда не привыкну к осени
И не смирю эту чертову дрожь!
Как быстро листья деревья сбросили -
Так и ты быстрым шагом уйдешь.

В одеяло зароюсь, накрою голову,
И по пальцам буду перечислять
Все придуманные уже мною поводы,
Поводы тебя повидать.

Что от тебя мне, мой милый, останется?
Плечи мои хоть на миг обними,
Ведь сердце мое будет долго упрямиться
И до призрачной встречи отсчитывать дни.

Сентябрь, 2012г.