Молодость души

Захаров Сергей Сергеевич
О молодость души:
Гулянье до рассвета,
Купанье в спелой ржи,
Мерцанье в беглом лете,
Веселье без конца,
Любовь по краю рыщет,
А мама без лица
Сыночка всюду ищет.


А сын всю ночку в поле
Дивчиной любовался,
Рвёт из него та воля,
Какую он пытался
Заколотить в сердечке,
И не стараться думать,
О близком человечке,
Что на руках уснула.


О молодость души:
Писанье строк тоскливых,
Как ночи хороши,
Как на земле красиво.