Страсти Христовы

Лилия Шиукашвили
- Распни! - кричала толпа,
Не знавшая сожалений.
Когда душа тупа,
Неведомы ей сомненья.
Разбойник был ей милей,
Понятней и ближе, может,
Толпа становилась злей,
Ее ведь ничто не гложет.
Что совесть, зачем она,
Ведь ей не набьешь живот.
Две тысячи лет страна
По этим законам живет.
Что гений? Зачем талант?
Ведь гений не ровня ей.
Когда святые скорбят,
Ей сладостней и смешней.
- Распни! - кричала толпа,
не зная законов мира.
Но не зарастет тропа
К творцам священной лиры.
Две тысячи лет пройдут -
Десятки сменив поколений -
Всевышний назначит суд
Для тех, кто не знал сомнений.
- Распни! - кричала толпа...
И дай дорогу разбою.
Когда душа тупа,
Не ясна ей Божья воля...