Не спорь же, Осень!

Наталья Горбань
Не спорь же, Осень!




Мне никогда не нравился ноябрь.
Тоскливый, хмурый, по осеннему - капризный.
Последний желтый лист, увы, сорвав,
Он рвался на свободу словно призрак
из заточения, он прав! Он прав
во всем - с ним будет не уютно.
Он вечный странник, подгоняемый зимой.
Он нищ! Ведь до него, ты помнишь,
Октябрь стоял почти что золотой?!
И весь сиял на солнце, похваляясь,
Что все богатства осени при нем!
А осень, разоренная до нитки,
Все кается и плачется дождем…

…никто ее давно уж не жалеет.
Метлою прогоняют со двора.
Не спорь же, Осень, снаряжай подводу,
Сама ведь знаешь, что тебе пора.
                Пора…
                Пора!