Дорога в детство

Алексей Калиманов
Город разрывается на части,
Вены улиц ... кутает бетон.
И пестрит народ цветами масти,
Темп бежит к удаче на поклон.
Жадный рот прилавков краской манит,
Век крутых авто и гладких тел.
Сердце и Амур здесь не поранит,
Пеленает душу ... скорость дел.
Пробкою стальной залитА трасса,
Улица течёт ... большой рекой.
Давит на сознанье грузом, масса,
А душа всё требует ... покой.
Мысли улетают в сладость детства,
Где по пояс маки ... с чередой.
С девочкой шалуньей по соседству,
К речке ... босоногою гурьбой.
Запах хлеба, что пекла бабуля,
Вкус парного, с дойки, молока.
Где ещё пасьянс судьба, тасует,
В небе, как барашки ... облака.
Ветер с терпким запахом полыни,
Степь волною пляшет ... ковылём.
Утром на полях осевший ... иней,
И черешни спелой ... сладкий ром.
Город разрывается на части,
Душу на клочки ... неволя рвёт.
Весь уже давно у стен во власти,
Дождь слезу отчаянья ... прольёт.