К светлым гаваням детства...

Андрей Лысенков
Лес – корабль мой скрипучий о тысячи мачт,
И листва шелестит, словно пена морская.
Над моей головой – ранней зорьки кумач
К светлым гаваням детства меня увлекает.

А у самой тропы дуб – моряк записной,
Правит судно моё к берегам поры давней.
Я на палубе встал – на опушке лесной,
И качаюсь в волнах милых воспоминаний.