Плащ Холщевых Нитей

Алексей Москвин 8
Не колоколен переливы
И не осенних ливней ртуть,
Мне ветер,солнечные гривы
Трех рысаков бросает в грудь.

Телесных ран я не врачую,
Но придержав лихих коней,
Я Вам, за воду ключевую,
Отдам бальзам души своей.

Он размыкает круг порочный,
Способен слово окрылять,
Он шанс дает из ямы сточной
Несчастным головы поднять.

Накинув Плащ Холщевых Нитей
Употребляйте в день сто грамм.
И суть вещей, и ход событий
Дано увидеть будет Вам.

Но есть побочность у лекарства
Немаловажных величин.
Придется вздрагивать Вам часто
От окружающих картин.

Прямым путем ли, стороною,
Где не пришлось бы тройке мчать,
О том, что видите душою
Уже не сможете молчать.

Ей не препятствие граница,
Нет ни закона, ни статьи,
Ни человек, ни зверь, ни птица
Не встанет на ее пути.

Но на подъеме или склоне
Остановись, не ровен час,
Как до могилы шум погони
Всегда тревожить будет Вас.

То сталь ножа в тенистом сквере
Свет полнолунья отразит,
То приходской начальник в гневе
Во след распятьем пригрозит.

А заплутаешь ночью млечной
Не скажет, сколько б ни просил,
Ни постовой, ни путник встречный,
Где поворот пропущен был.

Лишь одиночество вселенной,
Алмазных звезд одев колье,
Сопровождать подругой верной
Вас будет вечно на земле.

Земле придуманных историй,
В краю заборов и ворот.
В кольце пустынных территорий
Условных правил и свобод.

Открыв секреты Королевства,
Предвидя бег последних дней,
Успеть Вам следует Маэстро
Отдать бальзам души своей.

Отдайте Плащ Холщевых Нитей,
Что б под мелодию и стих
Понятен был бы ход событий
И господам и слугам их.

Когда ударит в гроб подкова,
Освобожусь из плена я,
Прижавшись к шее коренного,
Золотогривого коня.

И под небесным сводом храма
Зажгу огонь погасших свеч.
Что бы жила и процветала
Культура, Музыка, и Речь.