Крепость

Сергей Геометр
Эту крепость не взял поэт,
Это царство не рушил воин...
Я здесь жду уже сотни лет -
Потому-то так жалко болен...

Лабиринты - в пределах дня
Заплетаются узловато...
И во мне теперь - нет меня,
Сомневаюсь, что был когда-то...

Моё тело - такая дрянь...
Тяготит оно память детства.
Превращая все цели в средства,
Я бегу от него, как лань...

В тишине неуместность лжи:
И один против отраженья
Все надеюсь на продолженье -
Тень чужая вблизи дрожит...

Одноместное тело для -
Обновления. Но не верю,
Что поселится вновь душа
В оболочку к такому зверю...

Крылья феникса, ветра щит...
Лекарь мается от безделья...
В мыслях: мама над колыбелью -
Тень родная вблизи дрожит...

Эту крепость не взял поэт,
Эту мантию снял Всевышний,
Чтобы здесь - через сотни лет -
Мне сказать, что я был - не лишний...