Промелькнуло пальто...

Татьяна Красюк
Промелькнуло пальто... Сердце сжалось,
А глаза вдруг наполнили слёзы...
Мама, мамочка, как же старалась
Ты все выполнить дочкины грёзы.

Фигуристка. В те годы заправских
Не купить для катания платьев,
А хотелось.., чтоб яркие краски,
Из болоньи, к примеру бы. Кладью

Про запас семьи все обладали,
Руки есть и.., пожалуйста, мода.
Вот и мама скроила детали
Из пальто поз-какого-то года.

Кто носил его, вспомнить уж трудно,
Ни одно межсезонье встречало.
Без излишеств, как многие, скудно
Жили, вот и второе начало

Вещи старой, порою, дарила
Наша мама... Была мастерица.
А какие наряды творила.
Позже шили и я, и сестрица.

Как же ткани похожи... Как мило.
Вот глупышка, "болела" болонью.
Но из шерсти не хуже мне сшила
Мама платье... С теплом и любовью

Вспоминаю я мамины руки.

29.10.2012 г.

НА ФОТО: Я собственной персоной. Увы, фото сделано много позже описанных событий, лет 6-7 назад, на не очищенном от снега внутриквартальном катке..., из платьица выросла...)))))