Молча

Пушистый Вареник
Оглянись - они всё ещё здесь, представители вида рождённых непарными,
Эти маленькие чудовища, почти что боги, дошедшие до черты,
Избегают опасностей, боли, пуль и дороги в Нарнию,
И сжигают свои недостроенные мосты.

И складывается ощущение, что они какие-то ненастоящие, словно в коме,
Но стоит такому сказать "Я снова убита и пью, не морщась",
Он замирает - ныряльщик на вдохе, - в дверном проёме
И входит - молча.