Осенний паром

Сергей Белов 7
Бродит осень. Усталая, сонная,
И привычно туманна слегка,
Но заметно редеют, бездонные,
И светлеют её облака.

Скоро небо откроется досиня,
Ляжет снег изначальным ковром,
Станет ветер паромщиком осени,
Где кленовый листочек, паром.

Берега у реки бесконечные,
И прозрачна, как время, вода,
Снова осень в края свои вечные,
Осторожно уйдёт без следа.

Вот уже заполошно, отчаянно,
Ворон зимние вести принёс,
-Эй, паромщик, скорее отчаливай,-
Шепчут серые тени берёз.