Брось сигарету

Полина Оверко-Бережок
Брось сигарету, именно эту
Первую в жизни своей сигарету!
Видишь, тебе  улыбается солнце,
Не заслоняй себе вид из оконца.

Дымом  вонючим, сизым, отвратным.
Разве тебе это приятно?
Соску младенец бросает в год..
Ты  же -  герой,  не идиот.

Хватит кормить Корпорацию Ада.
Гробить себя, унижать – разве надо -
Ради чужих барышей, прибылей?
Брось сигарету свою поскорей.

Род твой одобрит твоё начинание,
Тягу к здоровью, росту, познанию.
Так не виси на крючке Сатаны.
В храме оставь своё чувство вины.

Личностью будь! Уникальной звездой.
Ты же свободен. Будь же собой!
Моду  долой на сигары и пиво!
Будем же жить гармонично, красиво.

2012г