Несравним он ни с чем, - Дивный миг Созерцанья

Сергей Аристархов 1
Несравним он ни с чем, -
Дивный миг Созерцанья…
Когда, будучи Всем,
На крылах ты Сознанья,
В занебесную высь
Поднимаясь в полёте,
Настоящей зришь жизнь,
Не в ума переплёте.

Ты причину всего
Можешь Сущего видеть
И Пути своего
Повороты предвидеть…
Можешь сам создавать
Всё, чем будешь жить дале,
Чтоб судьбою играть,
Впредь не зная печали…

Сможешь дивный нектар
Пить Любви Безусловной,
От лукавых, от чар
Отойдя Мары тёмной…
И во Счастья лучах
Сможешь вечно купаться,
Жизнью чтоб наслаждаться,
Прочь прогнав смерти страх.

Миг сей неповторим
Переливом сиянья
И ни с чем несравним…
Потому что творим
Дланью он Мирозданья, -
Этот миг Созерцанья!